лингва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » лингва » Новый форум » Каковы назначения форумов и чатов в работе учителя? журналиста?

Каковы назначения форумов и чатов в работе учителя? журналиста?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

я думаю, что в работе учителя форумы и чаты могут использоваться для...
- создания единого информационного пространства
- обмена опытом
- распространения успешных педагогических практик
- организации формального и неформального общения на профессиональные темы
- инициации виртуального взаимодействия для последующего взаимодействия вне интернета
- повышения профессионального уровня
- поддержки новых инициатив

0

2

хмм, хочу добавить, что в работе журналиста форумы нужны для...

- поиска инфоповодов. Используя социальные сети, журналист может находить темы для новостей. Например, удаление публичной личностью аккаунта в Сети или провокационные сообщения известных людей могут стать базой для новостной заметки.

- проверки новостей. В социальных сетях появляется много новостного контента, но не всегда он обладает определённостью и точностью. Задача журналиста — как можно быстрее увидеть информацию в сетях и компетентно её дополнить, подтвердить или опровергнуть.

- взаимодействия с аудиторией. Форумы и чаты позволяют привлекать новых читателей, предлагать разнообразный контент и проводить специальные мероприятия для подписчиков: конкурсы, розыгрыши, викторины, опросы.

- участия в онлайн-дискуссиях и сессиях вопросов и ответов. Такое взаимодействие позволяет улучшить социальные навыки журналиста и повысить его уверенность в себе.

- интеграции контента. Журналистам нужно не только создавать контент, но и сортировать и интегрировать его в медиа-продукты, которые отвечают потребностям аудитории.

0

3

Также могу добавить, что в настоящее время сетевая активность педагогов и других участников образовательного процесса - одна из самых актуальных тем, связанных с процессами информатизации в системе образования. Сетевые сообщества учителей – это новая форма организации профессиональной деятельности в сети, это группа профессионалов, работающих в одной предметной или проблемной профессиональной деятельности в сети. Участие в профессиональных сетевых объединениях позволяет учителям, живущим в разных уголках одной страны и за рубежом общаться друг с другом, решать профессиональные вопросы, реализовать себя и повышать свой профессиональный уровень.

0

Вы здесь » лингва » Новый форум » Каковы назначения форумов и чатов в работе учителя? журналиста?

+ Создать свой форум бесплатно

Лучший хостинг